Вечерняя музыка

Под вечер небеса жемчужно-белы,
и, душный день до завтра проводя,
вечерний бриз лелеет, походя,
прямую тень готической капеллы.

Из окон льется серебристый звон,
там дух играет гимн на скрипке старой,
Ему в дуэт пришел с своей гитарой
Тот, кто под звуки Моря был рожден.

И длился гимн, и плыли разноцветья
кристалных нот, стихающих в дали,
По пристани влюбленные брели,
и души их взмывали в теплый ветер.

И Ветер нес тот гимн по вОлнам, вдаль,
русалкам и морским суровым духам,
волнам других морей, где эхо глухо,
и чайкам белым. Белая вуаль

Накрыла небо. Розовый закат
Залил жемчужный предвечерний сумрак,
и звуки скрипки, голоса печурок,
растаяв в нём, прелестнее стократ.


Рецензии