Весна

(Песня)

По лугам гуляет весна,
Поволока глаз зелена,
Подняла она золотой
Колокольчик над головой.

И бегут по тропкам лесным
Солнечные белки весны,
И бормочет бор: - Заманю,
Заманю да и полоню.

          Пой же, пой, пой надо мной,
          Колокольчик мой золотой,
          Над травой лечу луговой
          На голос твой.

Что-то я и сам бормочу,
По лесам шататься хочу,
Мне бы – да в весенний полон
Посреди сосновых колонн.

Мне бы этот ласковый луг,
Колокольчик из её рук,
Поцелуи тёплой травы
Да венок с её головы…

          Пой же, пой, пой надо мной,
          Колокольчик мой золотой,
          Над травой лечу луговой
          На голос твой.


Рецензии