Ушёл человек

Ушёл человек
           Не в дождь, не в снег,
                На душе было нехорошо.
Ушёл один
          Сказал: "В магазин",
                И больше не пришёл.
Было темно
          Дырой - окно
                Луна заслонилась чем-то.
Дом пуст теперь,
         Скрипом стонет дверь:
                "Эй, хозяин, где ты?"
Почки сирени
         В нетерпении
                Скоро праздник большой.
Не на погост,
         Не хочется слёз
                Вот вернулся бы снова домой.
Ушёл человек,
         Не в дождь, не в снег
                Купить хлеба и конфет.
А теперь вот ждут
         Календарь рвут,
                И гадают: "Да" или "Нет".
Проверяет милиция
         Всё ли чисто
                Криминалом пахнет или нет?
У них работа
         Ворошить что-то
                Кому он был нужен, дед.
Может, память
         Ум оставила
                Гадаем, мнём карты в кулак.
У жизни правила
          Судьба расставила
                Видно, предначертано так.
                02.04.2009.г.


Рецензии
Андрей! Привычно стало... "Ушел выносить мусор, и больше не видели..." Ничего не стоит человеческая жизнь... своервеменная тема.
С теплом,

Татьяна Легкодимова   15.12.2010 14:50     Заявить о нарушении
Человека нет. А его бизнес развалили. И ещё обхаяли с высоты. А он всех колбасой кормил.

Андрей Икрянинский   16.12.2010 01:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.