Прибалтийское лето

Разбросанные солнечные пятна
На жухлой, жаркой, выцветшей траве,
Развешенные сохнущие платья
В послеполуденной стихающей жаре,

В  лесу сосновом  притаились дачи,
Играют в прятки.. Нега, тишина...
Дух от багульника и хвои, дух пьянящий,
В далёкие уносит времена...

Там солнце источало ласку,
И небо заливало синевой,
И явь была такой же яркой,
Как мир чудесных, детских снов.

Нам море было, словно, по колено…
Мы не боялись «по морям ходить»…
И валуны, в плену кипящей пены,
Вздымались островами на пути!

Вот сонный  пляж, он к соснам так прижался…
Загадочных тропинок лабиринт,
Ребёнка уводящий в сумрак сказки,
В страну из детства твоего, старик…


Рецензии
Щемящие стихи.
Cпасибо.

Тэпэ Итд   19.02.2011 23:21     Заявить о нарушении