Путь к стене

"Что -то всеми навек утрачено.
Май мой синий! Июнь голубой!
Не с того ль так чадит мертвячиной
Над пропащею этой гульбой..."

                Сергей Есенин.



Ты купил себе дом и машину -
Бросок глянец и вид с высоты;
А в душе отломился кусочек,
И в саду потускнели цветы.

Много денег - тревожное счастье,
Страх утраты, как тень за стеной;
Ты удачлив, но эта удача
Обернется бетонной стеной.

За стеной будут лес и поляны,
На которых не жарят шашлык,
Небо, травы и певчие птицы,
Чей уже не поймешь ты язык.

В душном круге знакомств и партнеров
Растворятся былые друзья,
Для которых ты был не машиной
И не домом из плит и хламья.

И любовь, что ты купишь за деньги,
Не живее могильной плиты;
А живая потеряна в ночи -
Там, где трепет, надежды, мечты,

Где рассыплется ум на кусочки,
Станут пеплом любые слова;
В эту ночь потерялась дорога,
И ее ты отыщешь едва.

И когда ты повесишь на стену
Кожу,лез из которой всю жизнь,
Ты почувствуешь холод бетона
И замшелую липкую слизь.


Рецензии