Что делать?

Мои шаги горизонтальны
По контуру песчаной хляби,
Размерность четкости хрустальной –
В осколках плавящейся ряби…
Ну, да. До четкости конечной
Еще ползет упрямый «цельсий»,
Но бьет тревогу мозг беспечный,
Листая план небесных сессий
И мысль стекает на тарелку,
В лапше свиваясь нитью сыра:
«Как льдом наполненную грелку
Поставить, сбросив жар тамдыра?»
А, может быть, как «буревестник»,
Взывая к буре, реять выше,
Или, взглянув в рекламный вестник,
Найти походный «эйркондишн»?
 


Рецензии