Веснянка

Мне  зима  давно  наскучила,
Снег  мне  душу  холодит.
Ожидание  замучило,
А  весна  все  не  идет!

Мне  тепла  скорее  хочется
И  на  солнце  разомлеть!
Конопушками  украситься,
Туфли  яркие  надеть!

Припев:       Ах,  весна,  весна,  веснянка
                Я  тебя  так  долго  жду,
                Ах,  весна,  весна,  веснянка
                Я  люблю  тебя  одну!

                Ах,  весна,  весна,  веснянка
                Капель  чистых  перезвон-
                Ты  скажи  скорей  цыганка
                Кто  мой  милый,  где  же  он?

Я  калины  алых  ягод 
            Сока  терпкого  напьюсь.
            И  с  тобой  моя  веснянка
Соком  алым  поделюсь!

Мы  закружимся  с  тобою
Беззаботно  на  лугу.
Приходи  скорей  веснянка
Ждать  я  больше  не  могу.

Все  березки  на  опушке
Я  духами  надушу,
И  с  тобой  весна-подружка
Вербам  почки  распушу!

Хватит  зимушка  нас  мучить,
Хватит  прятать  в  снег  траву,
Я  с  тобою  первый  лучик
Первоцветом  расцвету! 
   


Рецензии