Рим

В лиловом шёлке слёзы-росы не поют.
Луна осколками усеяла дорогу.
Кровавит ночь ветрами затканную тогу,
И горечь пиний разбавляет абсолют

Мироточимой полукружьями арен
Молочно-мраморной живой священной влаги.
Растут жемчужные личинки-некрофаги
В янтарной мякоти средневековых стен.

Мой дивный город виннокров и меднолик.
На перекрестьях всем, кто не опустит взгляда,
Мадонна нежно улыбается с фасада
Сквозь прах вуали из засушенных гвоздик.

Но, перстень Августа венчающий рубин,
Испепеляет сны, соборы и ступени,
Скорбящих ангелов мерцающие тени
Поит огнём в абсентной зелени глубин,

И к пробуждению готовит естество
Природы, заревом небес пронзая лоно.
С богами спит творец во мраке Пантеона...
Ничто не вечно. Только солнца рождество.


Рецензии
Восхитительно!

Аврора Бореалис 1   12.07.2018 16:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.