Последний день с Геннадием Жуковым

Другу детства,поэту,музыканту,барду,одному из организаторов Заозёрной школы поэтов.Гена ушел от нас 2-го декабря 2008года.
О жизни и творчестве в поисковике:"Танаис.Геннадий Жуков."
http://www.stihi.ru/avtor/genaj

В этот день синее небо стало,
Солнце слало тёплые лучи.
Тебя мама нежно обнимала,
Догорел остаток жизненной свечи.

С глаз друзей не сходит эта влага,
В песнях разлилась твоих печаль.
Ты писал друзьям стихи во благо,
Голос твой звучит не наяву,а жаль.

Сложат про тебя благие оды
И напишут яркие стихи,
Пролетели прожитые годы
И Господь простит тебе грехи.

Ты писал совсем не для услады
Колкие,правдивые стихи.
Ты не видел для себя преграды,
Все задумки,помыслы лихи.

Воспевал в стихах ты танаитов,
Эту землю древнюю любил.
Песни пел про жизнь и инвалидов,
В дружбу верил и друзей любил.

Мы все пришли судьбе на милость,
Из разных лет,что вычеркнуть нельзя:
То детство,молодость и зрелость
По жизни все твои друзья.

У нас в душе остался яркий лучик,
Что сердце будет часто ворошить,
Вопрос нас часто будет мучить,-
НО почему Господь не дал пожить?!

5-6 декабря,2008года.


Рецензии
ДОБРО, Борис!

Трудно терять. Трудно жить, смиряясь с потерей.

Умирает частица тебя.

Моя песня об утрате Алексея Пугаева, оппозиционного журналиста:

http://www.stihi.ru/2010/06/19/3719

ДОБРО, будем жить и помнить!

Алматы

Евгений Глебов-Крылов   02.12.2010 20:34     Заявить о нарушении
Да, Евгений,будем жить и помнить,забыть нельзя...

С уважением,Борис.

Борис Юнаковский   03.12.2010 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.