происшествие в космосе

20 000 000 тонн руды
семь человек экипажа
сред них три офицера
и две женщины
плюс один рыжий кот
не похожий на Гарфилда
плюс огромный завод
плюс корабль-тягач
и еще много чего
все это распылится
на атомы в далеком космосе
за исключением
спасательной шлюпки
рыжего кота
женщины-офицера
и мерзкого существа
впервые глянувшего
на человека
с бумажной салфетки
в цюрихском кафе
после того как
один швейцарский
художник
любитель Лавкрафта
получил
предложение
от одного английского
режиссера
любителя Конрада
и подумав
принял его

__________________________________
      1. Первый набросок «Чужого» был сделан Гигером сразу после предложения поучаствовать в создании инопланетного существа. Это происходило в кафе, и единственной бумагой попавшейся в руки, оказалась салфетка. – Википедия. Статья «Чужой (фильм)».
      2. Название космического корабля «Ностромо» – аллюзия на роман Джозефа Конрада «Ностромо». Первый полнометражный фильм Ридли Скота назывался «Дуэлянты» и был снят по рассказу Конрада «Дуэль».


Рецензии