на луне живут олени

а на луне живут олени
 и их совсем не сбывают машины
 сгибая в полёте высоком колени
 рисуют на небе глиной кувшины

 а на луне всегда осень
 рижые тучки -  апельсины
 листья бросил...ясень-тополь
 пластилином синим-синим

 мимо кратеров глубоких
 темно-глазых пешеходов
 зебры воют одиноко
 на большие луноходы

 пешим ходом. быстым бегом
 проплывая  океаны
 рыбы-быбы тают снегом
 в чьи-то миски кашей манной

 странно. кажется однако
 что луна фонарь светило
 но зато там маки.маки
 колосятся с новой силой.

 всё возможно. всё возможно.
 потолком ползти на стены
 но с травою осторожно
 на луне живут олени


Рецензии