А какие облака поутру встают над морем...

                *   *   *

А какие облака поутру встают над морем;
розовые, голубые, с перламутровыми краями,
по виду точь-в-точь кавказские горы,
которые целую неделю рядом с нами!

А мы на галечном пляже лежим,
взглядами гладим горы – те и те – вдалеке, –
надкусываем лиловый лопающийся инжир,
и сок его растекается на языке,
фиолетово-красным делая рот.

А завтра нам возвращаться в родной город…
 
Приходит ничейный худющий кот
и с нами глядит на солнце, волны и горы.


Рецензии
Здравствуйте Надежда необкновеннык строки.

Наталья Мурадова   07.04.2017 10:39     Заявить о нарушении