Кружилась пара молодая

На юбилее на одном -
Кружилась пара молодая.
Казалось, что она парит…
И их любви не будет края!
Но, только знали мы о них,
Что счастье слеплено на горе -
Ушёл он от двоих детей
И было слёз - наверно море…
Когда - то, с бывшею своей -
Он счастлив был, не сомневаюсь,
И говорил слова любви…
Всё очень просто - не смущаясь:
О верности на все года…
Мечтал о детях, знаю точно.
Но, почему? - не знаю я -
Всё это кончилось досрочно?
Вторая счастлива была
И в танце, кажется - порхала!
Но, боль в груди моей за ту…
Душе покоя не давала.
И страшно было за детей,
И за любовь, что есть без правил.
Как можно снова доверять,
Когда он первую оставил?
Быть может жизнь его игра:
Съём " сливок" в жизни и не боле…
Так почему, в приманке мы -
Чужой не чувствуем всей боли?
Второю страшновато быть -
С весов ведь горе не убрали,
А лишь на чашечке другой -
Ту боль... в довесок задержали.


Рецензии
Стихотворение хорошо написано, тема актуальная, но на мой взгляд в нём присутствуют излишние уточнения и повторения уже сказанного, без них стихотворение звучало бы сильнее.

С уважением Николай.

Николай Талашко Гранёный   23.07.2010 23:12     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Может Вы не внимательно прочитали, но в любом
случае спасибо.

Валентина Адекова   24.07.2010 07:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.