***

Счастье пахнет ветром,
Срывающим листья,
Ураганом бессмертным,
Безжалостной нитью
Сжимающим ловко
Испуганность крыш,
Как мышеловка,
Поймавшая мышь.

Счастье пахнет травой,
Придавленной небом,
Горячей землёй,
Пропитанной негой,
Сквозь лёгкие рвётся
Оно вновь и вновь,
Пока не прольётся
В кипящую кровь.

По венам сквозь сердце
Бежит и бежит,
И нет в мире смерти,
И хочется жить,
И нервы под током,
И мысли светлы,
Когда небо боком
Коснулось земли.


Рецензии