Мир войне

Если снова война,
                значит - ядерный взрыв!
И планету сорвет
                с орбиты...
значит - море огня
                и нейтронов порыв
превратят всех живущих
                в убитых...


Уничтожены будут
                одной лишь рукой
миллиарды
                прекрасных жизней...
и от боли
                расколется шар наш земной,

головой покачав
                с укоризной...


Остановится время Земное
                в тот час,
когда цикл
                начнется распада...
и никто - ни один!..
                не из Вас,  не из нас
не спасется
                от этого ада...


Человеческий гений
                велик и могуч,
человеческий дух
                крепок, стоек,
человеческий долг
                в гонке ядерных туч -
отстоять на Земле
                все живое!
 

Если вместе мы все,
                значит можем мы всё!
так давайте же,
                сестры и братья,
не допустим войну,
                уничтожим её! -
пусть Земля расцветет
                от счастья!


Расцветет и окрепнет
                дружба на ней,
а улыбки людей
                станут шире,
и наступит пора
                замечательных
                дней -
замечательной 
                жизни
                в мире!..


Рецензии
Ах, если бы так! Пусть случится! Когда-нибудь...

Спасибо за дух и сильный посыл человечеству - сестрам и братьям.
Браво!

Аветис Леда   27.06.2017 17:10     Заявить о нарушении