Это слово - алкоголь

Это слово - алкоголь,
В нем я слышу только боль.
Боль разрушенных семей,
Крик заброшенных детей.

Несложившиеся судьбы,
Стон, по пьянке кто осужден.
Неподнявшиеся вверх,
И живут внизу теперь.

Да, конечно, алкоголь
Притупляет где-то боль.
Но какие с ним расходы тем, кто пьет,
И какие он доходы в Госказну несет.

Кто, когда и наконец,
Поможет спившимся вконец.
Кто спиртное производит,
Удовольствие находит
в том, чтоб нацию споить.
Но при этом забывает - это грех и им с ним жить.

Палка ведь о двух концах,
Боль в измученных сердцах
Их коснется скоро тоже,
И они воскликнут - "Боже!"

Жаль вот только, не они,
Пострадают дети их.
Хватит опытов над нами,
Сделали - так пейте сами.


Рецензии