Сегодня курить стало просто не модно

Сегодня курить стало просто не модно,
Неужто кто курит настолько голодный,
Что может глотать никотин, как конфеты,
Ответь ты Минздраву, зачем тебе это.

Зачем ты тупеешь от сигарет,
Иль может тебе без сигар жизни нет.
Неужто твой крест так тяжел для тебя,
Что ты смысл нашел сигареты куря.

А может попробовать бросить курить,
Чистый воздух вдыхать, чтобы дольше прожить.
Прожить свою жизнь, чтоб кровь была чистой,
Лицо чтоб румяным, улыбка лучистой.

Подумай, ведь выбор всегда за тобой,
Живой и здоровый, иль мертвый больной.
2008г

-Строчку "Ответь ты Минздраву, зачем тебе это" можно немного изменить: - "Ответь себе честно - зачем тебе это".
-Так наверно даже лучше и честнее по отношению к курящему


Рецензии