К тебе

В ночи воспоминанья
Приходят, словно люди,
Я всё, что было, знаю,
И помню всё, что будет.

И нет тому причины,
Искать её не нужно, -
Смешались величины,
И скомкана окружность,

Разорвана цепочка,
Меняя ход событий,
И маленькая точка
Вдруг вытянулась нитью.

Той шёлковою ниткой
Разрезана реальность,
И выбраться попытка
Теряет актуальность.

Наверное, потери
По жизни - неизбежны,
Царапиной на теле
Осталась чья-то нежность,

И сердце с каждой новой
Становится слабее,
И не спасает слово, -
Тогда бегу к тебе я.

И мы любовью лечим
Свои больные души,
Поскольку - больше нечем,
И нам никто не нужен,

И близости желанье
Реальность не остудит, -
Мы всё, что было, знаем,
И помним всё, что будет...


Рецензии