Да будет так!

А готов ли ты принять правду, какой бы она не была?
Познав, ты потеряешь возможность забыться...



Всё очень просто и легко,
Уйди от скованности мира,
От суеты забот, веселий пира,
От слов и дел, и помыслов пустых,
От странствий дальних, и иных
Пусть будет всё легко и просто.
Да будет так!

Оставь всю вдумчивость и труд,
Уйди, не делая усилий
Но не в гарем пустых идиллий.
Закрой на всех и всё глаза,
И даже редкая слеза,
Пусть не встревожит, не вернёт
Души непрошенный полёт.
Да будет так!

В условном жиз-не-бытие
Откройся чуствам сопришедшим,
Простым, назойливым иль вечным.
Откройся всем, приими вся
И пусть терновая стезя
О скалы духа разобьётся
Да будет так!

Забудь, не вспоминай напрасно
Тобою пройденные годы,
Их опыт лишь лишил свободы.
И оторвал тебя от счастья,
В обмен на горстку сладострастья,
И ворох обветшалой суеты.
Да будет так!

И вот тогда вернёшся ты.
В покои нераздельности и веры,
Отбросив облики химеры.
Очнёшься от губительного сна,
Падёт безвестности стена
И в храме солнце воссияет
Да будет так!

Явленье очищение познает.
Откроется завета дверца,
И ощутив дыханье сердца,
Соединишся сам с собой,
И вечностью дарованный покой,
Тебя уж больше не оставит.
Да будет так!

Сознанье этим миром правит.
И создаёт и разрушает,
Во тьме сияет, в свете угасает.
Не требуя ни отдыха, ни пищи
Забавясь как богатый-нищий
Над плотью и грехом
И это Так!

Над пропастью живущих вечным сном.
В бархaтах облачных укрывшись пролетает,
Во всём живёт и всё на свете знает.
Из жизни в жизнь себя бросает,
Не сожалея ни о чём.
И это так!

Бьёт истина неисчерпаемым ключом.
Нет для неё, тогда или потом
Есть лишь одна существованья ипостась,
Навечно здесь, сегодня и сейчас.
И это было, есть
И будет так!


Рецензии
Очень хорошее стихотворение!

Капля В-Море   17.12.2010 11:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.