поэт

мне бы влюбиться в тебя
как в чудо по пути в гастроном из детсада
эти блики на радужке цвета лесного пруда
тембр с хрипотцой городского надсада
воздух звенящий в пазухе
ниже левой лопатки
аромат карандашиков "кохинор" и "уже поздно пора бы"
о силуэты и линии и штриховки
в отцовой тетрадке
желтые шарики в мартовской кухне
мимозы
мне бы влюбиться в тебя безоглядно
как Чкалов влюблен в неба кобальт
он и тысячи тысяч других
летунов неизвестных
о милый огромный мальчик
мне позарез бы
так что тесно душе от счастья
нектар мед и деготь животворящий улей -
пасека велеречивого дара
мне бы влюбиться в тебя до потери пульса
чтоб никогда не проснуться старой


Рецензии