Ждать

Над водою спящей - колыханье ветра.
Пеленой  тумана все дороги скрыло..
Я ищу глазами  проблески рассвета,
Я хочу взметнуться птицей быстрокрылой!

Разбудить бы солнце, чувствами воспрянуть,
ураганом  страсти  пронестись сквозь темень - 
Чтоб взбесилось сердце, чтобы соль - на раны,
Чтоб  в горящих строчкх полыхало время!

Чтоб к закату лета мне бессильно рухнуть,
Захлебнувшись болью, от разлуки тая.
Ждать…
И ты протянешь мне спасенья руку
И шепнёшь чуть слышно:
«Завтра прилетаю».

1.05.09 (ред. 2021г.)


Рецензии
Замечательно, Елена!
Экспрессивно, ярко, образно!

С добром.

Тахир Султанов   07.09.2022 06:52     Заявить о нарушении
Спасибо!

Елена Биронт   08.09.2022 03:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.