Венком терновника - ярмо высоких дум

Cонет 95

Венком терновника - ярмо высоких дум.
Наручники скитаний на запястьях.
Моё сомнамбулическое счастье –
В колодках дней приветствовать звезду.

Куда, как в наркотическом бреду,
Иду, ночной певец бредовой страсти?
К страданьям каторги и одинокой старости,
Иль в молодости вовсе пропаду?

Хрустальный шарик, Феба сувенир,
Держу в руках, в нём кружатся снежинки,
Узором замерзают на стекле.

Сквозь призму лет гляжу в холодный мир
И наблюдаю странные картинки
Того, что происходит на земле.
      


Рецензии