Комар, крылатый кровопийца

Сонет 84

Комар, крылатый кровопийца,
Давно покоя не даёт,
Соломинку вонзил и пьёт
Смакуя кровь, гурман-убийца.

Уймись, прожорливая птица,
Не то прерву я твой полёт
Одним шлепком ладони влёт.
Не заставляй меня сердится!

Назойлива была девица,
И комариный писк её
Дразнил терпение моё,
Но даже моря есть граница.

Тот, кто чужой терзает дух,
Достоин добрых оплеух.


Рецензии