***

Как в детских книжках чужой историей
Себя научишь во что-то верить,
Как в тех пари, что давно проспорены
Привыкнешь честность весами мерить.

Себя согреешь под чьей-то ласкою,
Укроешь тело чужими пледами,
Закроешь чувства холодной маскою
И, восторгаясь его победами

Зашьешь в себя эту боль колючую,
Когда и дело совсем не в имени,
А в том, что он, повинуясь случаю,
Совсем не тот, кто на горечь выменян.

И не за ним ты, слезами капая,
Ползла по острым осколкам гравия,
И не его холодом царапая
Твоя же жизнь научила правилам.

И не за ним ты во тьму, в нирвану ли
Но, не боясь оступиться, прыгала.
Не он желанием был загаданным.
Но раз уж карта такая выпала,

Себя обманешь в простых понятиях
И, называя его по имени,
На миг представишь в своих объятиях
Того, кто все же на горечь выменян.

19.11.2009 (с) Алира


Рецензии