Лекарством соль на раны лью

Сонет 83

Лекарством соль на раны лью.
Судьба - колода с рантом острым.
Но жизнь, как женщину люблю,
Мой в Тихом океане остров.

Дав направленье кораблю,
По зову сердца я отчалил.
То брызги радости ловлю,
То попадаю в штиль печали.

В портах зазывный смех путан.
Моряк, я здесь, как ветер вольный.
Довольный шхуной капитан.

Седобородый старикан –
Нептун - расчесывает волны,
Улыбкой солнца осиян.


Рецензии