Я могла бы

Я смогла бы с другим, без сомнения.
За летящими вдаль самолетами,
С легким, дымчатым шлейфом везения,
С виски, стонами и сигаретами.

Я смогла бы уйти, как на подиум.
С легким стуком набоек по кафелю.
Начертить под улыбкой иронию
И играть в эту жизнь, точно в Мафию.

Я смогла бы ни пол-оборотика,
Ни пол взгляда назад через зеркало.
Я бы слезла с такого наркотика,
Я бы всем доказала, что смелая.

Я бы с фото улыбкой сияющей.
Я бы с видео нежными жестами.
И для всех и всегда понимающей.
И везде без сомнения полезною.

И играя, и без сожаления.
Сделав вид, что все это наскучило.
Я ушла бы. Сама. Без сомнения.
Я смогла бы. Да врать не приучена.

(с) Алира, 17.10.2009


Рецензии