Плоть мягкотела, но упряма

 
Сонет 81

Плоть мягкотела, но упряма,
Сильна капризами, когда
Страстей затягивает яма
Без чувства меры и стыда.

Приняв от Евы и Адама
Искус запретного плода,
Как привередливая дама,
Не  насладиться никогда.

В водовороте дней года
В том мираже желаний тают,
Лишь сердце нежно сохраняет
Движенья милого следа -
Тем, кто любить предпочитает
Отныне - раз и навсегда.


Рецензии