Мой курс наук - лирические классы

Cонет 78

Мой курс наук – лирические классы -
Эпохи Возрождения сонет.
Далёкий правнук рыцарей Парнаса
К ним в подмастерья отыскал билет.

Ронсар, Шекспир, Петрарка, Данте, Тассо,
Камоэнс, Спенсер, Мильтон, Дю Белле -
Любовью, их поэзией украсил
Я жизнь свою, спешу за ними вслед.

Сквозь семь веков горит огонь священный
Сердечных мук, возвысив имена
Лауры, Беатриче и Елены.

Изящного искусства письмена
Влекут и ныне драгоценным светом
Наследства щедрого от королей сонета.

 


Рецензии