Ах, зачем читал я в детстве Грина

                ***
Приятель Грин меня простит, бродягу, пилигрима
За жизнь в хмелю, за утренний рассол.
Влеком тоской и жизнь проходит мимо.
Пусть знает Бог, как мне необходима.
Мулатка юная из БуркинА Фасо.

Вся соткана из солнечного света, неги, ласки
Ее я обнимал легонько чуть дыша
В глазах тонул прекрасной папуаски,
Сжигал себя в огне  туземной  пляски
И улетала ввысь бессмертная душа.


С тех давних пор, как  я  в Уагадугу
Ее  впервые в джунгле повстречал
От страсти изнемог, сорвал с себя кольчугу,
Подверженный  любовному недугу
Покой утратил, грезю по ночам.

Убъюсь апстенку галавой , упьюсь пол-литрой яаду.
Не пережить мне  расставания печаль
В грот увели прелестную наяду
Любовь и верность  редко ходють  рядом
Обида в сердце- одиночества причал.


Рецензии