Мамина радость

Сиреневый полдень,
Беседка в июле,
Лучом умывается кошка на стуле,
Пьёт небо из лужи воробушек юркий,
Атласная лента в косе у дочурки.
На ней сарафан ослепительно летний-
На ситцевой ткани цветочные сплетни.
Печёт пироги из янтарного света
Большая хозяйка в звенящих браслетах.
Копирует маму,
Лукавит,
Смеётся,
Командует братом  под музыку солнца.
Любуюсь украдкой прекрасным ребёнком,
Цветёт моя девочка нежно и тонко,
Взрослеет не слышно.
Застенчиво юно
Приморское счастье на бархатных дюнах.
Я с ней молодею,
Глаза цвета неба,
И можно кривляться смешно и нелепо.
И в ласковом море дурачиться смело,
А вечером вспомнить все песни, что пела
Когда-то мне бабка,
И ей аккуратно
Напеть, прерываясь волнением ватным,
Целуя ладошки и сонные веки,
Луну убаюкав на высохшей ветке.
Малышка моя, как бы жизнь ни крутила.
Любимая мамина радость и сила.
___________________________________________
Художник Мария Зельдис "Девочка с вишнями"


Рецензии
Пока детки малы, они особенно милы...

Мила Садко   07.02.2014 22:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.