Не отрекаются, любя

Отрекся от меня намедни
мой самый близкий человек.
Что делал, видно сам не ведал –
Исчезну навсегда я ведь.
Легко дальнейший ход событий
Заранее предвидеть мог.
Единым взмахом по наитью
Подвел текущего итог.

Теперь от уз его свободна.
И не ступлю в его чертог.
Предполагала, что угодно –
Любую слабость и порок.
Была к такому не готова,
Не ожидала сей финал.
Что не меня, изрек он слово,
В своих сонетах воспевал.

И одного тут не учел он –
С кем повстречался на беду.
Когда-то будет уличенным –
Я жизни хронику веду.
И вот в ответ  на отреченье
Все продолжаю песнь свою.
Я не меняю облаченья –
И лишь о нем одном пою.


Рецензии