Об утраченном и обретённом

"С любимыми не расставайтесь!"-
Хорошим сказано поэтом.
Добавить нужно бы при этом -
Лукавому не поддавайтесь

Любви не ценим, роль играем,
Когда любимый с нами рядом.
Да и любви другой нам надо,
Мы той любви не замечаем.

Пока мы молоды, красивы,
Руководит безумство страсти.
Отсюда беды и напасти,
Что мы в любви себялюбивы.

Взвалив неведомые грузы,
Их тащим на плечах. И вот,
Случился новый поворот -
Теперь я стар, иные узы.

Жил для себя, как эгоист,
Я никому уже не нужен
И чувствую себя всё хуже -
Грехов исписан жизни лист.

Вот так все годы прокружили,
Цена любви теперь иная -
Небесная, а не земная.
Познав Её, поймём, что жили

Напрасно. Слава Богу, Друже,
Вдруг вспомнив прошлые года,
Узнал, что нежил никогда.
Теперь я счастлив - Богу нужен!

И той одной, с которой прожил -
Детей растил и счастье множил!

10.07.2010


Рецензии