Постой, останься за моей спиною...

*

Постой, останься за моей спиною
меня хранящей боговою птицей,
и научи меня в слезах молиться
за жизнь мою, которой я не стою.

И научи за всё благодарить,
чего я в окаянстве дней не сдюжу…
пусти, как кровь, мою тоску наружу
и дай прощённым в юности побыть.

Постой, не покидай меня вот так:
совсем, в ночи, уйдя в не наше утро;
я не был и не буду мудрым,
я – шалопай, мальчишка и дурак…


И сигарету запалил я с тыла,
и фильтр её злвонно начал таять, –
так я хотел тебя с собой оставить;
грядущее я перепутал с тем, что было.


2010


Рецензии