Название

Не зная всех законов мироздания,
Ты снова, отвлеченный созиданием,
Не видя всей опасности заранее,
Стремишься заслужить себе признание.

Кромешным адом видится сознание,
Когда ты проявляешь сострадание
По воле судеб или от незнания
К покинутым и проклятым созданиям.

И не дождавшись свыше указания,
Себе даешь нелегкое задание.
И вот оно, казалось бы, призвание:
Избавить бедолаг от наказания.

Достаточно и легкого касания
Того, кто был отправлен на страдания,
Чтобы обречь себя на увядание -
Души необратимо угасание.

Противиться уже не в состоянии,
Возникшему в душе твоей восстанию,
Ты поддаешься разочарованию,
Себя же обрекая на изгнание.

Начнется в сердце противостояние
И силы хватит только на молчание
А твое имя станет лишь названием,
Навеки потеряв свое звучание.

Во тьме исчезнут яркие желания,
И растворятся в сумраке мечтания,
Останется лишь робкое шептание,
Которое начнет повествование
О глупом и нелепом ожидании..
Шептание…
                как радиовещание…





 
 


Рецензии