Лилит

Кружась над землёю,
Без мужа конечно.
У трёх народов
Живёшь ты вечно.

Рожаешь ты мёртвых детей,
Богиня природы,
Призрах и хмель
Чуждой породы.

Имя Лилит обрела ты от бога,
От каббалы и шумерского народа.
Ты явилась во сне ко мне
Обращалась с молитвой.
Плавала смеялась на дне
И вены резала бритвой.

Уйди от меня жена Адама,
И не предлагай мне чужого Корана


Рецензии