Фонарь

Одинокий фонарь у берёзовой рощи,
Ему грустно и тяжко стоять очень очень.
Он глядит жёлтым светом
На берёзовых дам.
Но они только плачут от полученных ран.
Так весна начинается в жизни его,
Но никто не глядит и не смотрит в него.
Тусклый свет обрамляет этот чудный фонарь,
Долго ночь рассекает, и разносится вдаль.
Но берёз, только шелест и назойливый скрип
Вот комар на стеклянную планку прилип.
Только он быстро впитывает свет фонаря
Как и жизнь эта бурная впитает меня.


Рецензии