Лист

Царей напиток ты глотнёшь
И в жизни многое поймёшь.
Приятный вкус пробудит кровь,
И счастье ты познаешь вновь
Нахлынувшее в тот момент
На просветлённый ум.

Лист молодой зелёный куст
Венчал. Сорвал его индус
Иль китаянка может быть.
Уж есть, за что его любить,
Но это только первый шаг
На сказочном пути.

Водой ручья с высоких гор,
Пробившего в скале узор,
Монах заварит лист сухой
Иль гейша в ступе дорогой
До пыли разотрёт листы,
Заварит порошок.

И на восходе золотом
Ты насладишься тем листом,
Как ароматен тот настой,
Зелёный цвет его живой,
Играет краской золотой,
Как будто солнца луч.


Рецензии