серебро

Природа манящая, звуки дождя.
Свет златокрылый качает меня.
Туча невзгодами сыплет на грудь,
Дым табачный глотаю как ртуть..

Падаю вниз, боюсь на стекло,
Повсюду грязь, но на мне серебро.
То ,что хранить и беречь я готов,
Беречь от огня и проклятых врагов.

То серебро, что со мною всегда,
Сердцем и телом она молода,
Светлые волосы, приятный загар,
Признак сомнения, холод и жар.

Падаю вниз, поднимаюсь легко,-
Это со мною моё серебро.
Всё она видела, всему поддаётся,
Даже когда её мир повернётся.

Всё безразлично, лишь свет золотой
Грудь, измываемая вечной тоской,
Но лишь её глаза видеть хотят,
Как надо мной угасает закат.


Рецензии