Жимолость... Подслащенность минут...

Жимолость... Подслащенность минут -

Медленных, бездумных, настоящих...

Взгляд в окно, на силуэты спящих

Гор, на темной дымки пелену...

Радуюсь возможности любой

Обмануться живостью покоя -

Вечное, простое и земное

Льется в сердце тихою волной...

Не искрит, не салютует маг -

Главный в глубине душеустройства

По вопросам нужного геройства

И мистификаций всех подряд...

Тоже спит,  своим плащом укрыт

Цвета тайной синевы глубокой,

Смешанною с  жимолостным соком,

Что в межзвездье полночью разлит...

Лишнего размытые края

Исчезают, не тревожа света...

Крутится волшебная планета,

Любящая преданно Земля...


Рецензии