III

Не дай вам бог стать чьей-то мечтой: рано или поздно придётся сбываться.

Воспоминания бывают живые и бывают мёртвые. Вторые - это выцветшие фотографии, давным-давно не вызывающие в душе ничего, кроме лёгкой ряби. Первые - жарко дышат в шею и не дают спокойно спать.

Ум у каждого свой. Зато глупость, судя по однобокости её проявлений, на всех одна.

Палитра звуков издаваемых желудком на порядок богаче оной же у сердца. Любопытно, к чему бы это?

Чувства сначала неудержимо толкают нас к действию, а затем старательно мешают верно его выполнить.

Кто-то от ответственности бежит. Кто-то идёт под её грузом на трясущихся ногах. А кто-то легко подкидывает её на ладошке, не забывая в пути улыбаться всему миру.
Бери не больше, чем можешь унести в одной ладони. И тогда всегда останутся и время, и силы, и желание улыбаться.

Разбиваются сердца в юности. А в зрелом возрасте они тупо ноют - от валидола до валидола.

В драке побеждает не тот, чей удар весомей. Победитель всего-навсего лучше держит удар.

Наивно думать, что сила в крепком объятии. Сила в способности удержать руки от объятий.

Право насладиться светом дорого стоит. Именно потому готовая платить жизнью за глоток света бабочка прекрасна, а слепой червяк омерзителен.

Некоторым людям свойственно бежать при первом намёке на трудности. Но у одних есть талант в выборе правильного направления для побега, а другие этого таланта лишены.

Любой человек лишь сумма его собственных представлений о мире. И потому люди склонны подозревать окружающих в том, на что в той или иной степени способны сами.

Отчего-то ноющую душу люди предпочитают затыкать ублажая тело. Странно, что разум, которому предназначено быть кучером повозки под названием "человек", в этой скачке вообще не участвует.

Сам факт страдания не делает человека героем. Героика начинается с первого шага над болью.

Хозяином своего слова можно быть лишь до тех пор, пока оно не сказано. После - ты его верноподданный.
Или клятвопреступник.


Рецензии
классно-классно, все в точку...)))
да, Вы, батенька, шутник)))
умение посмеяться над проблемой - это талант)))
"весело, с улыбочкой взяли бревнышко и понесли..."

Сергей Любовь   25.11.2014 11:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.