Грабёж склада

Какое дело –  просто мармелад!
Идём мы грабить продуктовый склад,
Вокруг война и с жрачкой недобор,
А где-то жрёт тушенку прокурор.

Мы знаем – там охрана из ребят,
И взяли мы на дело автомат,
Заботливо отточены ножи,
И чувствую: никто не убежит.

Какая ночь –  ни звёздочки, ни зги!
И часовой по-тихому умри,
А вон, смотри, второй в дежурке спит,
Но долго тоже он не прохрапит.

Охрана снята тихо, что мечтать,
Сейчас замочки будем мы вскрывать,
Давай-ка, Сеня, фомку, бери лом,
Не должен быть сегодня здесь облом.

Давай, Серёга-шнырь поторопись!
Бегом грузи тушёнку и держись,
Тащи в мешках к телеге сахарок,
Откуда взялся этот мусорок?

Свистит, зараза, успокой его,
И тут всё завертелось и пошло
Не так как надо, а наоборот,
Эх, кажется, всем крышка нам придёт.

Сдаваться смысла нет – ведь нам вышак,
Уходим мы со склада натощак,
Да и уйдём ли – тот ещё вопрос,
Успели хотя б дёрнуть папирос?    

Такая жизнь, такая вот судьба:
За жизнь одна крысиная борьба,
Отмучались – отрезан нам отход,
Вот как закончился последний наш поход.

                Июнь 2009г.               


Рецензии