Твои глаза

Заметь, я ни слова не сказал
О смерти, о боли, о внутренней войне.
А всё твои глаза, твои глаза -
В них что-то обо мне.

Естественная жизнь в скандалах, в тупиках,
В распахнутых истериках - сор из избы.
Я это вижу сам. Но чтоб наверняка,
Ты говоришь об этом, навязывая быт
Так часто, так уверенно, так приспособленно -
Тебе дозволено.

Но заметь, как я закрыт последнее время -
Простая реакция на голоса депрессии.
Я родился с мечтой о рае в мире духовной эпидемии,
И если бы не ты, я бы умер в стрессе,

Если бы не твоя душа, я бы ушел от людей,
Если бы не твои глаза, если бы не они,
Я бы писал стихи о бесконечной беде
Все свои пустые дни.

10.07.2004


Рецензии