Леший

Ночь июльская белая,
Что ты со мною сделала?
Сон не пускаешь раненый-
Смело сияешь гранями:
Лихо сияешь, весело.
Вот и накуролесила.
Видно, совсем ошалевшая,
Я увидала лешего.
Смотрит в окно, улыбается -
Ласковым быть старается,
Слово отыщет веское…
Я ж его – занавескою.
Слышится стон обиженный,
Знать, подошел поближе он.
Тихо стою в смятении,
а помогло б знамение…
Только я так подумала,
Вмиг занавеску сдунуло.

Сердце  дрожит и поныне –
Лешего нет и в помине.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.