Так больно из цикла Что с тобой, Россия?

Так больно от чувства страданий,
Трепещущих в этой стране,
И разум трясёт от тупых указаний,
Что лепят чиновники все.

Ведь знают же все: вы – уроды,
Да это известно и вам,
И даже берёте с прогнозов погоды
Вы взятки, а как же жить нам?

Куда запустили вы руки? –
Да щас уж, наверное, везде
Прилюдно плевав на народные муки,
Крышуете всех в ФСБ.

И с плеч генеральских погоны
Совсем не желают слетать,
Какие, вообще, есть у власти резоны
«Защитничкам» не доверять?

И круглый, как жук колорадский,
Чиновник идёт в ресторан,
Обедать с работы походкою барской,
С ухмылкой плюя в лица нам.

А вы раболепно молчите,
В душе грозно матом клянясь:
Мол, время придёт – и вы всем отомстите,
Хоть слово сказать вслух боясь.

Когда же поймёте вы, братцы,
Что кроме самих вас и нет
В стране никого, кого гады боятся,
Дрожа покидать этот свет?

И сколько молчать вы собрались? –
Без вас ничего не сменить:
Чтоб хари с экрана лощёно смеялись –
Давно уж пора прекратить.

Высоцкий сказал вдохновенно:
«Вор должен сидеть лишь в тюрьме!»
Кончайте молчать и терпеть безмятежно,
И ползать во властном дерьме.

Вы сами – творцы своих судеб,
Никто не подарит за так,
Устали все ждать, когда лучше нам будет –
Им верит лишь полный дурак.

Не очень уж много и надо
Сослать в лагеря в Магадан,
Что Родине стало б огромной наградой,
И вам этот шанс жизнью дан.

Беритесь мозолистой дланью
За всё, что под руку идёт,
И сами покончите с этой всей дрянью,
Что грабит обычный народ…

                Сентябрь 2009г.


Рецензии
Меня за тягу к правде в свое время с работы препроводили.
Теперь порчу кровь совершенно бесплатно, на общественных начал

Марина Нетесова   19.08.2010 22:53     Заявить о нарушении
А меня в своё время пытались травить, но потом отстали. А среди младших чинов ФСБ мои произведения даже пользуются определённым успехом.

Миронов Андрей Валерьевич   19.08.2010 23:30   Заявить о нарушении
Значит мне не повезло, попался трусливый начальник.
Некоторым деньги дороже всего, в том числе и понятия чести.

Марина Нетесова   20.08.2010 10:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.