В воспалённом и чёрном рассвете

В воспалённом и чёрном рассвете
В равнодушии глянцевом дня
Я тебя как всегда не заметил
Да и ты уж забыла меня

И под утренним сумраком серым
Ощутив чувств печальных прилив
Стол накрыл я свой скатертью белой
И окно в белый цвет застелил

Но смотря в дымность дня сиротливо
Насмотреться в блаженство спеша
Понял я, быть не может счастливой
Без того уж больная душа

Пусть укрыта сиреневым морем
Моя в розах, как в тлене стена
Заглушить стук в дверь льстивого горя
Уж ничья красота не вольна

И мы смотрим в сиянии ветхом
Ты в свою сторону, я в свою
Но стрелой иногда колет метко
Это древнее слово слово....люблю.


Рецензии