Послание

Ты река моя широкая,
Ты река моя глубокая,
Убегаешь в даль далёкую
К позабытым островам.
Ты мою печаль печальную
И тоску разлуки жальную
Унеси в сторонку дальнюю,
Да к туманным берегам.

Мне оставь волну студёную,
Добротой твоей рожденную,
Синим небом отражённую,
Я ей песню пропою.
Ты беги волна бегучая,
Быстротой своей быстручая,
Белой пеною кипучая,
К той, которую люблю.

Отнеси ей эту песенку,
Эту песенку-чудесенку,
Сочиненную на лесенке
Над широкою рекой.
Ты в тайге далёкой северной
Будь волной моей доверенной
И журчанием уверенно
Для Надежды песню спой.


Рецензии
Читается песней души! Любо!

Виктор Солохин   03.03.2014 10:50     Заявить о нарушении
Благодарю)))

Ратмир Сварожич   04.03.2014 23:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.