Младшая жена

В другом подъезд,  в многоэтажку-терем
Вселилась черноглазая неистовая Пери.
Красою всех в округе затмевает,
Но не гуляет, пред окном сидит - скучает.

Когда после работы Мерс в гараж поставив,
Бутылкой пива усладив свою усталость,
Болтаюсь возле дома по аллеи,
Мне нет ее привета нежного милее.

И сквозь  узор решетки  дочь и сын под годик
На дядю также смотрят, что под лоджей ходит,
И как родному тараторят байки,
И я пред ней резвлюсь,  седой как Райкин. 

Она имеет все,  кроме свободы.
Нет,  может выйти с сыном на коляске,
Цветов и листьев меркнут сразу  краски,
Аллея коротка ей,  как  и моделям подиум.

Она – Токол,  любимая вторая,
Вся в золоте, в нарядах утопает.
И джип крутой получит скоро,
Коль будет взаперти сидеть покорно.

Не знаю что за муж крутой такой,
Отца постарше умницы Токол, 
Нагрянет неожиданно десантом,
Откупится небрежно бриллиантом.

Такой он важный! Да прости его Аллах,
Министр может быть иль олигарх,
Иль Президента друг,  или родня.
Он узницу до уровня поднял
И спрятал от старушки-байбиче,
Чтоб будни оставалась та ни чьей.

 А счастлива соседка ли моя?
- Смеется, свои планы затая,
Под вечер с сыном выйдет и студенты
Цветы ей дарят, сыплют комплементы.   

И я вот жду, ко мне внучок приедет,
И на площадке мальчики-соседи
Играться будут,  я к Токол подсяду,
И заболтаю женщину-усладу.
 
Примечание:  Токол - младшая жена,
             Байбиче – старшая жена.
             Пери - красавица 


Рецензии
Можно предварительно вопрос: это Вы всерьез или по приколу? Я о воплощении вашего замысла.

Галина Ведерникова   10.07.2010 21:08     Заявить о нарушении
Последние 4 строчки написаны для того чтобы показать, что я ее не осуждаю.
Каждая выбирает свой путь. В моем возрасте не я выбираю, скорее жажду чей-то выбор упадет на меня. Муж ее еще старше меня. А потом заболтать, разве это не естественно, если есть слушательница.

Гоша Он Же Гога   13.07.2010 22:46   Заявить о нарушении