От и до

ДЕВУШКЕ
Сердце красное твое так устало биться,
Слушать все, и понимать, в неволе томиться.
И не чувствует оно ни тревог, ни боли,
Хочет просто отдохнуть от тяжелой доли.
Если радость зазвенит, побежит, все бросит,
В горку быстро полетит, небушка запросит,
К небушку взовьется и легко забьется.
А сейчас пускай лежит. И его не трогай, иди своей дорогой,
Может где его и встретишь, а может быть и нет.
Пусть на Землю сразу светят тысяча планет!

ПОЖЕЛАНИЕ
Чуять под собою землю, воздуха глотнуть,
Утром ранним не обузой смело выйти в путь,
Вечером с собою хлеба принести домой,
И шагать, легко ступая, по траве лесной.

НАЗНАЧЕНИЕ
Будь рад ты и ночи, и дню. И если устанешь немножко,
А солнце проглянет в окошко, - ты сразу в ответ посмотри.
Противны иные дорожки, но рад ты немножко
И тьма-тмущей ночи, и яркому дню.

КАК БЫТЬ?
Попав в сметану две лягушки, по слухам близкие подружки,
По-разному себя вели. Одна решила – "не умри".
Другая же лежит на дне, а может там их даже две?
Поскольку истина одна, то что ответит нам она?

ТОГДА
Лишь когда мы узнаем с тобою, что пройдет непременно весна.
Что пройдут эти ливни с грозою. Ранней осени тишина.
И наступит седая зима с невеселой холодной судьбою.
Вот тогда и вернется весна, и одна поведет за собою.

БУДУЩЕЕ
Я не знаю, что будет со мною,
Знаю только, что небо поёт,
И цветы самой ранней весною
Как-то странно берут в оборот.

А живу я любимой зимою
Да предзимьем, где будто расчёт
Оголяет всю землю ветрами
И уверенно в холод ведёт.

Знаю только, что здесь будут долго
И расчёт, и цветы на лугу,
А сама я пригожей весною
Сквозь Природу из жизни уйду.


Рецензии