Расскажи

Так случилось, мой попутчик,
Что на жизненной тропе
Нас  какой-то странный случай
Свел с тобой в одном купе...

Кто ты, с кем, куда, откуда,
От кого бежишь, к кому...
Я выспрашивать не буду.
А расскажешь, все пойму.

За окном последний лучик,
Проскользнул над полем ржи,
Расскажи мне, мой попутчик,
Все что хочешь, расскажи.

Поделись глубокой тайной,
Боль на сердце не держи,
Мне, попутчице случайной,
Без утайки расскажи...

Льет на голову дремоты
Желтый свет простой ночник,
Утомившись от работы,
Чутко дремлет проводник.

Ночь. Луна над спящей Русью.
Не сбивайся, не спеши,
Мы с тобой похожи грустью,
Тонким трепетом души...

Я не Бог, не исповедник,
Не подруга, не жена,
Молчаливый собеседник,
У вагонного окна.
июнь 10


Рецензии
Вот так держишь, держишь в душе свои переживания, а затем, вдруг, исповедуешься, поделишься с незнакомцем проблемами или радостью и успокоишься. Купе -исповедальная кабинка.
Спасибо за стихи.

Голубев Владимир   09.03.2024 08:33     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, Владимир, за внимательное прочтение моих стихов.

Любовь Нарижная   09.03.2024 08:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.