Завоёванные миражи

Духовный Наполеон играет в льва.
Таранит "библии" и чужие мозги.
Завоёвывает злые мысли и слова.
И подсознательно сжимает кулаки.

И к чему придёт он? В дождливый ноль
Окунётся ночью бессонной ложью.
Сам себе наркотик, сам себе король.
Фантазия поведёт его по бездорожью.

И что дали строки веских афоризмов?
Что дали слёзы и душевные спазмы?
Лишь тревожный ветер в голове эгоизма,
Да бессменный свист в голове сарказма.

Духовный Бонапарт затонул в Рубиконе,
В Альпах потерял драгоценный скальп,
И курит в задумчивости на пустом балконе,
Уверяя себя, что ни черта не жаль.

Спасибо кораблям за то, что Земля - шар.
Спасибо новостям за то, что где-то террор.
Спасибо Богу за то, что есть душа.
И спасибо одиночеству за позор...

4.11.2005


Рецензии